sexta-feira, 1 de junho de 2012

Como limpar e preparar Polvo



Se o polvo e encontra congelado, descongele-o naturalmente.

Debaixo de água corrente (fio de água) lave muito bem o polvo, verificando se, no interior das ventosas, são removidas todas as impurezas. Normalmente são restos de algasou água que ficou retida na captura.

Depois de bem lavado, inverta o saco do polvo (parte superior, acima dos olhos) de forma a poder remover todo o interior (vísceras). Aproveite o facto deste ter uma membrana que segura todo interior e puxe, devagar, até que fique apenas preso na zona dos olhos. Corte e guarde apenas o saco (o qual não é uma parte muito utilizada).

Retire com cuidado a bolsa com a tinta (nanquim). Lembrando que a tinta não é tóxica (é utilzada no preparo de massas, por exemplo)

Dê um corte logo acima da zona onde os tentáculos começam e separe-os um a um, cortando a membrana que os une.

Na zona dos olhos (que sobra) corte na vertical entre ambos até à boca e remova-os e à mesma, com cuidado (usando a ponta da faca).

Lave novamente todas as partes e está pronto a cozinhar.


OBS: Para cozinhá-lo utilize uma panela de pressão:

- coloque o polvo na panela
- uma cebola descascada inteira (apenas com um corte em cruz)
- duas folhas de louro lavadas
- um pouco de água (suficiente para não cobrir o polvo)

Cozinhe durante 20 minutos.

Segue o link de um vídeo bacana de como se limpa um polvo:
http://www.youtube.com/watch?v=9rbgjCLFQ50
Utilize para outras receitas ou coma assim mesmo...

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